Спонсор раздела:

Политика

Экс-глава комитета по туризму под музыку Шнура рассказал о своем увольнении

29 мая 2016 17:45 МР
версия для печати
Экс-глава комитета по туризму под музыку Шнура рассказал о своем увольнении
Виктор Кононов призвал не связывать свое увольнение из комитета с реакцией на клип «В Питере - пить».

Бывший глава комитета по туризму Виктор Кононов рассказал о своем увольнении и влиянии клипа «Ленинграда» «В Питере - пить» в эфире телеканала «Дождь». Чиновник, гуляя по Летнему саду с бутылкой водки, рассказал журналистам свою историю с уходом с поста руководителя. 

Кононов призвал не связывать уход из комитета с его реакцией на клип группы «Ленинград». 

«Я ушел самостоятельно, мой уход никаким образом не связан с клипом Шнура, – подчеркивает Виктор Эдуардович. – При всем том как я относился к власти, не будем ее излишне демонизировать. За такие вещи не увольняют. Просто другое дело, что все это наложилось, все это получилось пересечением с содержанием клипа Шнура, поэтому это получилось в определенной степени даже весело», — заявил чиновник. 

Бывший глава комитета по туризму отметил, что после выхода клипа в городе на Неве «повесили замечательные хэштеги даже на кофейни – #В Питере – пить». При этом чиновник отмечает, неважно что пить. «А как сказал депутат Резник из нашего Законодательного собрания, перефразируя Шнура – в Питере надо жить, в Питере надо любить. Это же тоже замечательное развитие вот этой темы"».

В конце сюжета к Виктору Кононову обратился сам Сергей Шнуров.

«Виктор Эдуардович! Вы отныне свободный человек, – комментирует в сюжете сам виновник скандала Сергей Шнуров. – И как свободному человеку, я скажу вам: в Питере пить теперь вы можете каждый день», — заявил певец. 

Напомним, после выхода клипа «Ленинграда» «В Питере - пить», Кононов поблагодарил Шнура за песню про Северную столицу. Позже чиновник подал документы на отставку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…