Культура

Борис Стругацкий попал в больницу

26 мая 2009 19:57
версия для печати
О диагнозе писателя ни чего не сообщается, однако известно, что ранее Стругацкий перенес инфаркт.

Сегодня, 26 мая, известного писателя-фантаста Борис Стругацкий госпитализировали в отделение гематологии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова, сообщает Итар-Тасс.

О диагнозе писателя ни чего не известно.

Как рассказал Итар-Тасс лауреат международной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких, писатель Александр Житинский, Борис Натанович два года назад перенес тяжелейший инфаркт, причем уже не первый, и врачам едва удалось его спасти. С тех пор он находится на особом режиме, не посещает никаких общественных мероприятий, но продолжает активно работать дома и является главным редактором альманаха «Полдень».

Время от времени Борис Стругацкий, у которого ишемическая болезнь сердца, на одну-две недели ложится в стационар и проходит плановое лечение. «За эти два года он уже раз пять проходил такое обследование», - сказал Александр Житинский.

Как сообщает супруга фантаста, Борис Стругацкий пройдет курс амбулаторного лечения в одной из клиник Петербурга. «Ничего страшного не случилось, Борис Натанович пройдет курс амбулаторного лечения», - сказала она, передают Вести.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…