Общество

Гориллу, которая таскала упавшего к ней в вольер ребенка, застрелили

30 мая 2016 08:48 МР
версия для печати
Скандал вызвало убийство гориллы в зоопарке американского города Цинциннати, которое произошло в субботу, 28 мая. Сотрудники зоопарка убили животное, спасая трехлетнего мальчика, который по недосмотру родителей упал вольер примата.
Гориллу, которая таскала упавшего к ней в вольер ребенка, застрелили

Защитники животных требуют наказать родителей трехлетнего мальчика, который 28 мая в зоопарке города Цинциннати упал в вольер гориллы. Людей возмутил тот факт, что сотрудники учреждения были вынуждены затрелить обезьяну, которая находилась поблизости от травмированного ребенка.

Как сообщает ТАСС, 17-летний самец гориллы в течение десяти минут держал в руках упавшего мальчика. Обезьяна таскала ребенка за собой и не отходила от него. Свидетелями происходящего стали не только родители малыша, но и другие посетители. По словам руководства зоопарка, они не могли применить транквилизатор для обездвиживания примата, поэтому решили застрелить обезьяну. Только после убийства животного ребенка смогли вытащить из вольера. Мальчик получил незначительные травмы и был отправлен в больницу.

После инцидента тысячи пользователей интернет подписали петицию, в которой призывают наказать родителей мальчика за то, что из-за них пришлось убить редкое животное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…