Происшествия

После погони в Петербурге задержали кортеж миллиардера Пригожина

30 мая 2016 11:36 МР
версия для печати
Один из охранников бизнесмена привлечен к уголовной ответственности.

ФСБ и ГИБДД Петербурга совместно выявляли 25 мая лиц, незаконно использующих государственную символику. Силовики обратили внимание на проезжавшие по городу BMW 760 и Nissan Patrol. Оба автомобиля принадлежат одному из самых влиятельных бизнесменов города – Евгению Пригожину, сообщает «Фонтанка». Водителям иномарок приказали остановиться, но они не подчинились требованиям. Началась погоня.

Преследовать кортеж начали в Адмиралтейском районе, а закончили на площади Трезини Васильевского острова. Как сообщает издание, человек похожий на Пригожина покинул одну из машин и скрылся в офисе. Конфликт с охраной длился час. В результате оба водителя иномарок привлечены к административной ответственности, а охранник к уголовной за «Применение насилия в отношении представителя власти».

Евгений Пригожин - владелец и глава корпорации «Конкорд». По данным ряда СМИ, именно он мог финансировать «ольгинских троллей» (проплаченных интернет-комментаторов и блогеров).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 869

Все опросы…