Город

Спасатели эвакуируют жильцов проваливающегося дома на набережной Черной речки

30 мая 2016 11:39 МР
версия для печати
МЧС предлагает жильцам 31 дома по набережной Черной речки покинуть свои квартиры. Здание начало проваливаться в котлован, который ранее разрыли рабочие. Земля под углом дома осыпалась, а на дне появились подземные воды.
Спасатели эвакуируют жильцов проваливающегося дома на набережной Черной речки Фото: Наталия Сивохина

Очевидцы сообщают об эвакуации жильцов 31 дома по набережной Черной речки. Как сообщают свидетели происходящего, ранее рабочие при прокладке теплотрассы решили вырыть двухметровую траншею в полутора метрах от здания. Вскоре в котловане появилась вода, а грунт под домом начал обрушаться.

«Народ не один месяц воевал против начала этих работ - ходил по кабинетам, просил, уговаривал, тряс документами, устраивал акции. Но у нас, как известно, на людей плюют. Не барское это дело - в холопские заботы вникать. Да, кстати, там, в подвале, газовая котельная, если что», - пишет на своей странице в facebook Наталия Сивохина.

По словам людей, причиной произошедшего стало возведение новостройки, которой потребовалось проведение отопления. Рабочие решили проложить трубы впритык к другим домам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…