Спорт

Анатолий Тимощук уходит, но обещает подумать о возвращении

27 мая 2009 08:43
версия для печати
Анатолий Тимощук уходит, но обещает подумать о возвращении
Накануне капитан питерского «Зенита» принял участие в акции «Покажи красную карточку расизму», где ответил журналистам на вопросы, затрагивающие нынешнее состоянии дел в команде и перспективы собственного будущего.

Самой главной новостью стало подтверждение самим футболистом слухов о том, что совсем скоро он покинет «Зенит».
Украинец не рассказал подробности своего ухода, но дал понять, что твердое решение им принято, и остается только немного подождать трансферного окна.

Вместе с тем, Тимощук выразил мнение, что возможно еще вернется в «Зенит». «Заканчивать карьеру я бы хотел либо в Донецке, либо в Петербурге. Эти два города стали для меня родными в плане футбола, в плане обстановки, в плане жизни – в таких командах и нужно заканчивать карьеру», - объяснил футболист.

Он так же признался, что от Петербурга, за команду которого он выступает с начала 2007 года, остались только положительные эмоции. «И город, и болельщики, и команда доставили мне огромное удовольствие и принесли много радостей. Я знаю, о чём говорю – поиграл я немало, многое видел, многое чувствовал. В Петербурге всё настолько гармонично и хорошо, что негатива просто нет», - цитирует слова зенитовского капитана пресс-служба «Зенита».

Несмотря на возраст (полузащитнику «Зенита» 30 лет – ред.), игрок признался, что полон желания играть в любом чемпионате и ставить перед собой самые максимальные цели. «Хочу выигрывать чемпионаты, побеждать в Кубке УЕФА (Лиге Европы) и Лиге чемпионов. В каком бы клубе я не выступал, я всегда ставлю перед собой именно эти цели», - рассказал Анатолий Тимощук.

Пресс-конференция футболиста проходила на борту теплохода «Глория» в рамках акции «Покажи красную карточку расизму». Зенитовский капитан предложил провести в учебных заведениях Северной столицы серию уроков на злободневную тему: «Встречи с интересными людьми, которые могут рассказать о том, чего мы не знаем. Думаю, что общение улучшило бы ситуацию многократно».

Он так же выразил свое мнение, что в «Зените» вполне мог бы появиться темнокожий футболист. «Это не проблема, у нас очень дружелюбный коллектив, и его примут очень хорошо. И болельщиков это тоже касается – они лучшие в России, и всегда умели принимать новобранцев на «отлично». Наши болельщики – образованные люди, понимающие футбол и болеющие за свою команду. И если футболист отдаёт всего себя на поле, бьётся за эту эмблему, за клуб, за город, то не имеет значения его происхождение», - рассказал Анатолий Тимощук.

Предположительно свой последний матч украинский футболист сыграет за «Зенит» в Нальчике со «Спартаком» 14 июня. В этой игре у него появится возможность сыграть за «сине-бело-голубых» свой сотый матч. Питерские болельщики не смогут увидеть Тимощука на ближайшем матче с «Кубанью», так как в последней игре с «Динамо», он получил четвертую желтую карточку. Тем не менее сам футболист пообещал, что обязательно придет на этот матч. «Я буду на стадионе. Болеть за команду, переживать за ребят», - подчеркнул капитан «Зенита».


Анатолий Тимощук:

Родился 30 марта 1979 года в Луцке.Выпускник футбольной школы местной «Волыни» (тренер В.Н.Байсарович) и киевского спортинтерната.
 

С 2000 года выступает за национальную сборную Украины, пять раз был капитаном команды. Участник финального турнира чемпионата мира 2006 года.
Выступал за команды: «Волынь» Луцк – 1995-98; «Шахтер» Донецк 1998-2006, «Зенит» Россия, Санкт-Петербург 2007-09.

3-х кратный чемпион Украины, чемпион России, обладатель Суперкубка России, Кубка УЕФА 2007/2008, Суперкубка УЕФА.

За «Зенит» провел 99 официальных матчей, забил 18 мячей (в Премьер-Лиге - 66, забил 10 голов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…