Общество

Маркин назвал друзей сына топ-менеджера «Лукойла» оборзевшими мажорами

30 мая 2016 15:11 МР
версия для печати
Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность? Такое сообщение оставил в своем твиттере официальный представитель Следственного комитета РФ.
Маркин назвал друзей сына топ-менеджера «Лукойла» оборзевшими мажорами

Инцидент с погоней ГИБДД за машиной с сыном вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова вызвал негодование Следственного комитета РФ. Ведомство рассматривает вопрос возбуждения уголовного дела против Шамсуарова и его друзей по статье за оскорбление представителей власти, сообщает «Интерфакс».

Ранее прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по статье за хулиганство, предусматривающей более строгое наказание. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал гонщиков оборзевшими мажорами.

Инцидент с погоней за машиной сына топ-менеджера «Лукойла» произошел 23 мая. В течение получаса машина с несколькими молодыми людьми уходила от преследования, а на видео, которое снимали участники «гонки», в адрес полицейских обильно звучали оскорбления. Друга Шамсуарова, который был за рулем, лишили прав на два месяца и приговорили к 200 часам обязательных работы. Его пассажиров арестовали на 10 и 15 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…