Город

Специалисты не увидели угрозы для фундамента жилого дома на Черной речке

30 мая 2016 16:34 МР
версия для печати
В компании заявили, что произошедшее в процессе работ обрушение грунта не является значительным и опасным.

Специалисты не видят угрозы для фундамента в результате обрушения стенки траншей для прокладки теплотрассы у дома 31 по набережной Черной речки. инцидент произошел 29 мая после 18 часов. По словам местных жителей, они услышали шум на улице. Выбежав из дома, люди обнаружили обрушение грунта в двухметровой траншее, со дна которой прибывали подземные воды.

Как сообщили в Setl City, возводящей ЖК «Риверсайд»,работы на участке выполняет компания «Росинжиниринг» по заказу ГУП «ТЭК». Откопка котлована ведется в соответствии с проектом, согласованным во всех инстанциях, включая ГАТИ. В ГУП «ТЭК» заявили, что произошедшее в процессе работ обрушение грунта не является значительным и опасным.

Запланированные на сегодня работы по укреплению траншеи перенесены из-за протеста местных жителей. К дому прибыла машина ГУП «ТЭК», сотрудники которой проводят с жильцами разъяснительную работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…