Происшествия

Родители отдали дочь на воспитание кошкам и собакам

27 мая 2009 09:03
версия для печати
Родители отдали дочь на воспитание кошкам и собакам
В Чите сотрудники милиции изъяли из семьи девочку. Ребенок ни разу не выходил на улицу. К пяти годам девочка умела только лакать и мяукать. По сути, ее воспитанием занимались кошки и собаки.

В квартире, из которой забрали ребенка жили также отец, бабушка и дедушка девочки, сообщает «Чита.Ру».

«Хозяева почти никого не впускают в квартиру, а сами выходят только выгуливать своих питомцев, которых в квартире несколько штук. За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции. Несмотря на то, что Наташа жила в трёхкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает», - пояснили журналистам в пресс-службе читинской милиции.

Несмотря, на явное неблагополучие семьи, отдавать девочку родственники не хотели. Милиции пришлось отвоевывать ребенка. При этом, бабушка с дедушкой уверяли, что мать девочки воспитывает еще трех детей, хотя и не смогли объяснить где и как она это делает.

Врачи поражены состоянием ребенка. В свои пять лет девочка выглядит на три года. Как только медики покидают комнату, девочка подскакивает к дверям и начинает лаять. Когда малышке предлагают еду, она не пользуется ложку, а принимается лакать из блюдца. Ребенок не разговаривает, зато лает и мяукает, имитируя звуки животных, с которыми росла.

«Сейчас девочка обследуется узкими специалистами, с которыми ребёнок никогда не общался и в поликлинике на учёте не состоял», - приводит пресс-служба слова сотрудников центра «Надежда», куда помещен ребенок.

Статья, по которой могут привлечь нерадивых родителей, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до трёх лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…