Город

Судьбу моста Кадырова в Петербурге решил один голос

30 мая 2016 16:47 МР
версия для печати
Топонимическая комиссия проголосовала за присвоение имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал на Юго-Западе Петербурга.
Судьбу моста Кадырова в Петербурге решил один голос

Топонимическая комиссия положительно проголосовала за появление моста Кадырова в Санкт-Петербурге. Об этом порталу MR7.ru сообщил депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.

Среди 17 членов комиссии было проведено тайное голосование. В результате «За» высказались 9 человек, 6- против, 2- воздержались. Сам Резник во время собрания предложил отложить рассмотрения этого вопроса. Депутат заявил о необходимости выяснить мнение экспертов. За этот вариант проголосовало 9 человек, однако член комиссии сотрудник музея истории города Галина Никитенко в последний момент сообщила, что проголосовала за «под давлением».

Напомним, что в мае 2016 года стало известно о рассмотрении вопроса об увековечивании памяти Ахмата Кадырова перенесли с сентября на 30 мая.

Возможно, имя Ахмата Кадырова присвоят мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев. Также рассматривается вариант названия чеченского культурного центра в честь первого лидера республики.

Российский режиссер Александр Сокуров 30 мая 2016 года написал письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с протестом против увековечения в городе имени Ахмата Кадырова. По словам Сокурова, на Кадырове «тень соучастия в политических убийствах, исламизации Чечни и нарушении Конституции России».

Против моста имени Кадырова высказался и народный артист СССР Олег Басилашвили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…