Город

«Яблоко» инициирует референдум по мосту Кадырова

30 мая 2016 17:59 МР
версия для печати
Петербургское «Яблоко» выйдет с инициативой о проведении в Петербурге общегородского референдума о невозможности присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.
«Яблоко» инициирует референдум по мосту Кадырова

«Считаете ли вы, что любой географический объект в Петербурге может быть назван именем Ахмата Кадыфрова? Такой вопрос мы готовы поставить перед петербуржцами», - заявил MR7.ru депутат-яблочник Борис Вишневский.

Референдум не будет инициирован «если губернатор проявит политическую мудрость и не будет настаивать на этом скандальном решении».

По его словам, общественность может согласиться с появлением в Петербурге моста им Кадырова, в качестве жеста доброй воли только при одном условии: «если в Грозном появится мост имени Бориса Немцова».

Вишневский рассказал как принималось это решение на заседании Топонимической комиссии. «Это было не красиво. Сначала комиссия решила отложить решение вопроса, а потом одна из членов комиссии, под властным взглядом вице-губернатора Владимира Кириллова заявила, что на нее надавили. Затем было голосование с позорным результатом», - сказал Вишневский.

Что касается цели, которую преследуют петербургские власти в этом вопросе, то это «не столько увековечение памяти Кадырова-старшего, а желание сделать приятное Кадырову-младшему».

Депутат Максим Резник, в свою очередь, сообщил, что уже подготовил обращение к Георгию Полтавченко от городского парламента с просьбой не называть мост в честь Кадырова. Он считает, что этот вопрос должен быть рассмотрен на ближайшем заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, что 30 мая 2016 года Топонимическая комиссия проголосовала за появление моста Кадырова в Санкт-Петербурге. Решение было принято с перевесом в один голос.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…