Спорт

Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России

31 мая 2016 10:06 МР
версия для печати
Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России
Якутский спортсмен посчитал, что борцы из Дагестана готовы лучше его.

Борец из Якутии Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх в Рио. По его словам, борцы Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев готовы лучше его.

К такому решению Лебедев пришел после скандала на победном для себя чемпионате России. Тогда спорное судейское решение привело к массовой драке.

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», - цитирует Лебедева НТВ.

Напомним, в четвертьфинале при счете 2:0 в пользу дагестанца Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи дали ему за это 2 балла. Взбешенный таким решением судьи мусукаев толкнул соперника, начала драка, к которой подключились тренеры, а позже ОМОН.

После разбирательства победу в матче присудили Лебедеву. А команда Дагестана в знак протеста в полном составе снялась с чемпионата России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…