Экономика

Варшава откажется от длительных контрактов с «Газпромом»

31 мая 2016 11:38 МР
версия для печати
Варшава откажется от длительных контрактов с «Газпромом»
Строительство терминала для хранения газа позволит Польше отказаться от долгосрочных контрактов по поставке российского газа. Республика намерена привлечь других импортеров для покрытия своих потребностей в топливе.

Власти Польши заявили, что не намерены более продлевать долгосрочные контракты с «Газпромом» по поставке газа. Варшава заявляет, что в случае, если цена на российское топливо будет конкурентоспособной, то страна будет закупать его у РФ, однако речи о долгосрочных договорах о поставках не идет.

Как сообщает ТАСС, подобное решение власти Польши приняли после появления в стране терминала сжиженного газа, который построили в городе Свиноуйсьце. Это позволит государству создавать запасы топлива и быть максимально независимой от поставок сырья на краткосрочный период. Терминал рассчитан на поставки 5 млрд кубометров газа ежегодно при общей потребности страны в 15 млрд кубометров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…