Общество

Пьеха, Розенбаум, Боярский, Орлов и Быков озвучили петербургский метрополитен

27 мая 2009 10:18
версия для печати
Начиная с понедельника, многие пассажиры петербургского метрополитена заметили, что голоса дикторов объявляющих в вагонах станции стали другими.

Наиболее внимательные сразу определили народных артистов: добрый и мягкий голос с акцентом Эдиты Пьехи (первая линия), звучный Александра Розенбаума (вторая линия), резкий Михаила Боярского (третья линия), и любимый спортивными болельщиками голос спортивного комментатора Геннадия Орлова (пятая линия).

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Метрополитена, изначально на четвертой линии должна была говорить еще одна не менее любимая и знаменитая в городе артистка Алиса Фрейндлих, но в последний момент не сложилось и теперь на линии работает известный диктор ленинградского телевидения Михаил Быков. «С 1 июня баритон Михаила Быкова можно будет услышать во всех электропоездах, на всех линиях. А по праздникам ему будут помогать замечательные артисты», - объяснила корреспонденту MR7 Юлия Шавель.

Запись озвучивания станций велась в профессиональной студии, но к сожалению в старых вагонах (40 % всего от всего подвижного состава) расположение динамиков неудачно, и звук на выходе немного искажается. «Для того, чтобы успеть к сегодняшнему празднику, вводить новые голоса стали понемногу, начиная с понедельника, 25 мая. По нашей информации многим петербуржцам наша задумка пришлась по душе, но не все узнают дикторов. Особенно забывчива молодежь», - рассказала Юлия Шавель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…