Общество

Суд запретил оператору «Платона» менять тариф на свое усмотрение

31 мая 2016 13:07 МР
версия для печати
Конституционный суд России признал законным введение в России системы «Платон», однако постановил, что оператор не в праве менять тариф без решения правительства.
Суд запретил оператору «Платона» менять тариф на свое усмотрение

Конституционный суд РФ рассмотрел обращение 92 депутатов КПРФ, которые посчитали незаконным введение в России системы «Платон». В ответ на заявление парламентариев суд постановил, что создание «Платона» не противоречит конституции и не создает ситуации двойного налогообложения. Вместе с тем возможность самовольного повышения оператором тарифа и введения дополнительных плат назвали недопустимой.

Как сообщает РИА, суд указал на недопустимость чрезмерного обременения предпринимателей сходными по целевому назначению обязательными платежами. Отмечается, что решение о повышении платы за проезд грузовиков по федеральным трассам может применяться только государством.

Система «Платон» действует в России с конца 2015 года. Деньги, собранные с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, направляются на ремонт дорожного покрытия. Тариф предусматривает плату в полтора рубля за каждый километр пути.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…