Пресс-релиз

Новостройка глазами дольщика: «Ижора Парк», ГК Normann

31 мая 2016 15:03
версия для печати
Когда об объекте рассказывает застройщик, картина может получиться не вполне объективная. Поэтому на этот раз мы решили предоставить слово покупателю жилья – реальному участнику долевого строительства, будущему обладателю квартиры в новостройке «Ижора Парк»*, третья очередь которого скоро будет сдана в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Побывав на предварительном техническом осмотре своей квартиры, Илья – клиент группы компаний Normann – поделился с нами своими впечатлениями о качестве строительства, рассказал о работе сотрудников компании-застройщика, а также дал свои советы тем, кто сейчас еще только задумывается о приобретении недвижимости.
Новостройка глазами дольщика: «Ижора Парк», ГК Normann

– Илья, почему и как Вы выбрали этот объект, этого застройщика? Сложно было принять решение?

– Я рассмотрел множество вариантов, от Ленсоветовского и Шушар до Всеволожска и Кудрово. В целом, сомнение было только одно: слишком приемлемая цена при достаточно высоком уровне жилого комплекса. На мой взгляд, «Ижора Парк» – отличный вариант в своем классе, с оригинальной архитектурой, индивидуальным проектом и нестандартными интересными планировками. В итоге, я приобрел квартиру-студию площадью 30 кв. метров с двумя окнами и выделенной зоной под кухню. Это было еще на уровне котлована, вскоре такие варианты встречались только по переуступке.

– Не страшно было «вписываться» в стройку?

– Решил рискнуть, так как финансовые возможности были ограничены, а брать ипотеку не хотелось. Уверенности прибавляли темпы строительства первой очереди, а также другие жилые объекты «Норманна» в разных частях города и пригородах. Конечно, отзывы о застройщике читал самые разные, но собственное мнение старался формировать на основании фактов: Normannдостаточно давно на рынке, все свои объекты завершает, работает по 214-му закону. И перед экономическими кризисами и прочими проблемами не пасует. 

– Какое впечатление сложилось после осмотра готовой квартиры?

–Предварительно изучив в интернете инструкцию по осмотру квартир с «черновой» отделкой,  я был во всеоружии! Кстати, многие пугали, что это будет ужас: стены с дырами, куча недоделок и т. п.  – эти страхи абсолютно не оправдались. Я проверил окна, балкон, работу вентиляционных вытяжек, электрику. Все было исправно. Стяжки полов в целом сделаны хорошо. Очень порадовало, что уже работает лифт, как заверили сотрудники компании, «на постоянке».  Делать ремонт, завозить материалы и мебель на 12 этаж без лифта было бы проблематично! Наконец-то удалось померить все стены и углы, что важно при нестандартной планировке. Сделать замеры мне помогали менеджер отдела сервиса ГК NormannЯрослава и прораб – его имени, к сожалению, не помню. Понравилось их действительно человечное отношение к клиенту и профессиональный подход: на все вопросы, которые я задавал, были даны исчерпывающие ответы.

– Что Вы можете посоветовать сегодня тем, кто еще только выбирает свою новостройку?

– Конечно, покупка квартиры в строящемся доме – очень ответственный шаг, который требует четкого взвешивания всех «за» и «против». Тем более, что в экономике сейчас непростой период. Но есть 214-й закон, и он дает определенные гарантии дольщикам. Так что мой совет – выбирайте надежного застройщика и решайте свой жилищный вопрос. Я лично очень рад, что в свое время обратился в Normann, и сейчас я без пяти минут счастливый обладатель своей новой квартиры.

* Застройщик ООО «Норманн-Юг», проектная декларация на сайте www.normann.ru. На правах рекламы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…