Город

Май 2016 года в Петербурге самый теплый за 110 лет

31 мая 2016 16:48 Галина Артеменко
версия для печати
Май 2016 года оказался третьим по теплу за все время наблюдений за погодой начиная с 1881 года и самым теплым за последние 110 лет. Первые дни июня также будут жаркими. Об этом сообщил главный синоптик  петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.
Май 2016 года в Петербурге самый теплый за 110 лет Фото: Владимир Романов

Ближайшие дни в Петербурге будет теплая погода без осадков. Днем температура воздуха будет достигать 22-27 градусов, в пятницу днем – 3 июня возможны кратковременные дожди, понижение атмосферного давления, вероятны и грозы. Но будет еще тепло – до 25 градусов. В выходные температура воздуха понизится – к нам придет циклон с Баренцева моря и Норвегии, поэтому на следующей неделе под влиянием прохладной воздушной массы возможны  даже ночные заморозки, особенно в северных районах Ленинградской области.

Дальше снова начнется повышение температуры воздуха, осадков в июне выпадет до 140 процентов от нормы, пройдут ливни и грозы. Наиболее жаркими будут июль и август, и как утверждают синоптики, в эти месяцы «возможен дефицит осадков».

В ближайшее время температура воды в Финском заливе сохранится на уровне 17-19 градусов, но во время похолодания понизится, так что в первой декаде июня купаться будет холодно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…