Сергей Степашин предложил отправлять юристов в армию

27 мая 2009 11:31
версия для печати
Глава Счетной палаты РФ и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин предложил отменить отсрочку от службы в армии для студентов юридических факультетов непрофильных вузов.

Озвучил свою идею Степашин вчера на Всероссийской конференции, посвященной повышению качества юридического образования.

«Сейчас на работу по своей специальности могут рассчитывать лишь выпускники юрфаков лучших вузов - МГУ, Санкт-Петербургского госуниверситета, МГИМО, МГЮА и других, - заявил Сергей Степашин. - Достаточно зайти на соответствующие сайты в Интернете, чтобы в этом убедиться. Остальным выпускникам приходится осваивать иные виды деятельности».

Степашин привел цифры, доказывающие его правоту. Так в СССР юристов готовили 52 вуза, а сейчас диплом специалиста по праву можно получить в 1211 вузах. В настоящее время в России насчитывается 1,5 миллиона человек с юридическими дипломами, а вот по специальности работает меньше половины этих людей.

Степашин, помимо призыва студентов, предложил и другие пути выхода из кризиса юридического образования в России. Среди них – ограничение профильных вузов, в которых имеет смысл учить юристов, ввести аттестацию юридических вузов, создать их реестр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…