Экономика

ЦБ разрешил россиянам вернуть деньги за навязанную страховку

1 июня 2016 09:11 МР
версия для печати
Теперь отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования.
ЦБ разрешил россиянам вернуть деньги за навязанную страховку

Центробанк с 1 июня 2016 года ввел указание, согласно которому россияне вправе отказаться от навязанной страховки в течение пяти рабочих дней. Регулятор разработал указание еще в конце прошлого года, но страховые компании получили отсрочку, чтобы перестроить свою работу. 

Ранее законодательство также запрещало принуждать граждан заключать договор добровольного страхования для оказания какой-либо услуги, но доказать факт принуждения было непросто.

С этого дня отказаться можно от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других.

Расторгнуть договор можно в течение пяти рабочих дней с момента заключения, если в этот период не произошел страховой случай. Страховщики вернут деньги в полном объеме, если документ не вступит в силу в течение вышеуказанного срока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…