Общество

Обрушившийся дом в Междуреченске снесут

1 июня 2016 09:55 МР
версия для печати
Обрушившийся дом в Междуреченске снесут
Такое решение принял губернатор Кемеровской области.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что обрушившийся дом в Междуреченске будет снесен. Об этом он сообщил журналистам. По его словам, здание можно восстановить, но с психологической точки зрения такое решение будет неверным.

Для того, чтобы сохранить дом необходимо созвать комиссию «Если будем дом ремонтировать — это нужно обследовать, фундамент укрепить, опоясать железным обручем», - заявил глава региона. По мнению Тулеева, дом нужно снести, а не восстанавливать.

«Психологически это будет неправильно. Поэтому просто приказываю — дом снести», — цитирует слова руководителя РИА Новости.

Напомним, обрушения дома в Междуреченске произошло накануне вечером. В результате трагедии погибли два человека, еще трое госпитализированы в больницу. По данным СК, ЧП могло произойти из-за ремонтных работ на первом этаже дома. Между тем, следователи задержали собственника магазина, о котором идет речь. Следователи планируют предъявить ему обвинение по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".
56-летнему мужчине может грозить до семи лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…