Спорт

Болельщики «Зенита» забрали у клуба копию Кубка России - 1999

27 мая 2009 12:13 Игорь Зубов
версия для печати
Болельщики «Зенита» забрали у клуба копию Кубка России - 1999

Вчера мы писали о том, что 26 мая исполнилось десять лет со дня победы петербургского футбольного клуба «Зенит» в Кубке России. Эта победа стала первой для нашей футбольной команды. Подробности игры десятилетней давности нам прокомментировал Анатолий Давыдов, который в 1999 году находился на посту главного тренера «Зенита».

Отметил десятилетие триумфа своей команды и Клуб болельщиков «Зенита», которому в этом году тоже исполняется десять лет. Специально для этого в воскресенье, в одной из городских пивоварен была устроена встреча болельщиков с футболистами «Зенита», которые выиграли Кубок в 1999 году. На встрече побывали: Александр Горшков, Андрей Кондрашов, Борис Горовой, Геннадий Попович и Евгений Тарасов.

«Устроить такое мероприятие не так просто. К примеру, футболисты дали согласие придти только в последний день», - рассказал корреспонденту MR7 Сергей Подгайный, президент Клуба болельщиков.

Он отметил, что на мероприятие приглашаются в основном взрослые, степенные поклонники «Зенита», которые умеют себя вести, не пристают каждую минуту за автографами, понимают, что и футболисты должны отдохнуть.

Интересно, что на встрече каждый мог сфотографироваться с копией Кубка России – 1999. По словам Станислава Мирончука, члена координационного совета фанатов «Зенита», взять у клуба копию кубка оказалось непростой задачей. «Нам даже хотели дать сопровождение из охранников», - признается он, и добавляет, что простым болельщикам как воздух необходимы подобные неформальные хорошо организованные мероприятия.

Фанат «Зенита» и журналист Борис Завьялов, ездивший за командой еще по Советскому Союзу , признался корреспонденту MR7, что такие встречи приносят огромное удовольствие, тем более, что иногда нет возможности поехать за командой. «Бывает в жизни, что живешь только футболом. От матча к матчу», - признался Борис Завьялов.

После просмотра памятного матча 1999 года фанаты «Зенита» и футболисты посмотрели прямую трансляцию матча «Динамо» Москва – «Зенит». По словам руководства Клуба болельщиков, в будущем будут организованы новые встречи болельщиков с футболистами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…