Экономика

Первые 72 «дальневосточных гектара» готовы отдать их новым хозяевам

1 июня 2016 11:05 МР
версия для печати
Первые 72 «дальневосточных гектара» готовы отдать их новым хозяевам
Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу в России с 1 июня. На этот момент заявки на выдачу земли подали 72 человека.

Портал надальнийвосток.рф сообщает о начале процедуры выдачи земли в рамках программы «дальневосточный гектар». Первыми в списке, котому дали возможность в приоритетном порядке подать заявление на выдачу участка, оказались жители Дальнего востока – от них заявки принимаются с 1 октября. Остальные жители страны получат право выбрать себе участок только в феврале 2017 года.

Отмечается, что в последующем территория, на которой можно будет получить «дальневосточный гектар», будет расширяться. Сейчас «дальневосточный гектар» можно оформить только в девяти районах, которые находятся в нескольких краях и областях на востоке России.

По условиям программы владельцем земли может стать только гражданин России, а также любая компания за исключением тех, в которых участвуют иностранные граждане. По истечении пяти лет государство в праве забрать участок, если за этот период его владелец не освоил землю. Если же новый хозяин начал использование гектара, то сможет получить его в собственность, либо оформить аренду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…