Политика

Депутаты не стали менять бюджет в пользу горожан

1 июня 2016 11:45 Сергей Кагермазов
версия для печати
Соответствующие поправки в бюджет отклонили.
Депутаты не стали менять бюджет в пользу горожан

Депутаты петербургского парламента отклонили все девять поправок в городской бюджет, которые внесли "Группа независимых депутатов"(Вячеслав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Максим Резник, Сергей Трохманенко), "яблочник" Борис Вишневский и руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалёв.

"Группу депутатов" представлял Максим Резник. Депутаты предлагали сократить субсидии изданиями "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" (более 168 млн) в пользу газеты "Вечерний Санкт-Петербург"; с содержания исполнительной власти (почти млрд рублей ) на бесплатные медикаменты и лечебное питание для льготников.

Часть расходов на строительство "Зенит-арены" (300 млн) "Группа" предложила передать на компенсации гаражников. Комментируя поправку Резник сравнил строящийся стадион по пользе с "золотым унитазом".

Четвертой поправкой депутаты предложили передать более 670 млн из субсидии "Фонда капитального ремонта" на целевую программу "Молодёжи - доступное жилье". Тремя следующими поправками "Группа" пыталась перенаправить три миллиарда от субсидий городскому "Фонду развития промышленности": на высокотехнологичную медпомощь, содержание амбулаторий и диагностических центров; на инновационную деятельность; на поддержку агропромышленного комплекса.

"Группа" считает, что любые фонды - лишняя " бюджетная прокладка", и деньги необходимо передавать напрямую без посредников. В фонде состоят обеспеченные люди, которые могли бы делать эту работу бесплатно, считает Резник.

Председатель бюджетно-финансового комитета,депутат фракции ЛДПР Максим Яковлев заявил, что поддержка промышленности в экономический кризис приоритетнее того, что озвучил Резник.

- Вопрос нужен нам фонд или не нужен, - казалось представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский. - Это одна из антикризисных мер, и фонд считается эффективным. Потом можем потребовать отчета с него, но сейчас неправильно наносить удар по промышленности, - заявил чиновник.

Председатель парламента, единоросс Вячеслав Макаров напомнил, что фонд входят выдающиеся эксперты-промышленники, а самого спикера 31 мая выбрали председателем попечительского ко совета фонда.

"Яблочник" Борис Вишневский предлагал 15 миллионов с оплаты почтовых рассылок протоколов об административных нарушениях. Депутат подсчитал, что расходы слишком завышены. Деньги депутат предложил передать бюджетным театрам.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалёв внес поправку передать более четырех миллиардов рублей с компенсации недополученной прибыли "Западного скоростного диаметра на капитальный ремонт, бесплатное зубопротезирование и прочие социальные нужды.

- Надеюсь, ни копейки этим бандитами не поступит, - сказал о ЗСД Ковалев.

Напомним, в соответствии с поправкой губернатора в 2016 году доходы бюджета составят более чем 440 млрд рублей, расходы - более 500 млрд. Дефицит бюджета сохраняется в размере более 58 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…