Город

Депутаты просят правительство спасти цирк Чинизелли

1 июня 2016 12:00 МР
версия для печати
Депутаты просят правительство спасти цирк Чинизелли Фото: shatunovsky.ru
Обращение Заксобрания отправят вице-премьеру Ольги Голодец.

Первичка профсоюза Большого петербургского госцирка обратилась к депутатам 23 марта с просьбой присоединить цирк к городу, а не госпредприятию "Росгосцирк".

- Мы рискуем потерять очень важную составляющую Петербурга. С министерством культуры по этому поводу не получилось договориться. К счастью, господин Мединский — не последняя инстанция, к которой мы можем обратиться, — заявил Резник.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также высказался против того, чтобы присоединить «значимый культурный объект города» к Росгосцирку. Однако решать должно Министерства культуры РФ. Данную проблему обсуждают уже год. Профсоюз цирка в марте 2016 года направил соответствующие письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому. По мнению артистов, положительное решение министерства «повлечет за собой утрату самобытности петербургского цирка, качественных цирковых программ, и как следствие, потерю зрительской аудитории, финансовые затруднения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…