Политика

Мост Кадырова в Петербурге — не дело Кремля

1 июня 2016 12:58 МР
версия для печати
Мост Кадырова в Петербурге — не дело Кремля

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с присвоением мосту Петербурга имени Ахмата Кадырова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что ситуация с переименовании одного из городских мостов Петербурга в честь Ахмата Кадырова не президентское дело.

Во время конференц-колла журналисты спросили у представителя Кремля о том, что думает «уроженца Ленинграда» Владимир Путин об этой ситуации.

«Это прерогатива городских властей принимать решения подобного рода, и это не является повесткой президента», — цитируют слова Пескова «Ведомости».

Скандал в Петербурге с увековечиванием памяти Ахмата Кадырова произошел несколько дней назад, когда Топонимическая комиссия проголосовала за присвоение имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал на Юго-Западе Петербурга.

Горожане призывают Смольный одуматься и не присваивать мосту имя Кадырова. С такой позицией выступили члены «Боевого братства Петербурга», ряд депутатов ЗакСа, культурные деятели России и простые жители Северной столицы.

А минувшей ночью в Петербурге активисты «Открытой России» заклеили часть табличек с наименованием петербургских улиц, поменяв их на проспект Рамзана Кадырова и Набережную реки Терека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 633

Все опросы…