Происшествия

Момент обрушения дома в Междуреченске попал на видеорегистратор

1 июня 2016 15:52 МР
версия для печати
Момент обрушения дома в Междуреченске попал на видеорегистратор
Видеозапись, на которой запечатлен момент обрушения жилого дома в Междуреченске, попала в руки журналистов. На кадрах видно, что за мгновение до катастрофы стены дома ничем не выдавали дефектов. Здание рухнуло за пару секунд.

В первые минуты после обрушения пятиэтажки в Междуреченске к месту трагедии подошли сотни человек. В сам момент падения конструкции возле дома практически никого не было, что позволило избежать еще больших жертв. Об этом стало известно благодаря записи видеорегистратора из машины, стоявшей напротив злополучного дома. Видео попало в руки журналистов.

Тем временем, причиной трагедии все чаще называют незаконные работы по сносу несущих конструкций. Вскоре после произошедшего одна из местных жительниц выложила в сеть съемку с мобильного телефона от 2011 года. Тогда местный предприниматель, который владел магазином на первом этаже, снес множество стен, чтобы расширить торговую площадь. После появления прокуратуры и проверяющих органов работы были приостановлены, однако, по словам жильцов, вскоре снова продолжились.

В результате обрушения дома 31 мая погибли два человека, еще трое получили травмы. Разбор завалов продолжался 12 часов, на месте работали 360 человек. Жильцы как минимум 16 квартир переселились во временное жилье, либо живут у родственников, передает МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…