Политика

Суд в Киеве запретил Украине возвращать России долг в 3 млрд долларов

1 июня 2016 19:59 МР
версия для печати
Решение принято по иску вынужденной переселенки из Луганска. Она потребовала компенсации за убытки, причиненные «российской военной агрессией».

В Киеве Голосеевский районный суд арестовал 3 млрд долларов по евробондам, так называемый «российский долг», сообщает агентство «Украинская правда».

Поводом для судебного разбирательства стал иск от вынужденной переселенки из Луганска Ирины Веригиной. Она потребовала компенсации убытков, причиненных «российской военной агрессией».

Суд удовлетворил требования Веригиной об обеспечении ее иска к России. Вынесено определение, по которому арестовывается право требования по Трастовому договору. По нему в 2013 году было оформлено получение $3 млрд российского кредита.

Своим решением суд запретил кабмину Украины, министерству финансов, государственному казначейству Украины и Нацбанку проводить любые платежи по договору.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…