Общество

Запись в блоге Медведева о милиционере, сбившем беременную женщину, осталась без внимания

27 мая 2009 12:48
версия для печати
Запись в блоге Медведева о милиционере, сбившем беременную женщину, осталась без внимания
Блоггер Муравейник, попросивший президента "Не оставлять без внимания" его запись, так и не получил ответа об инциденте, когда милиционер на юге Москвы сбил насмерть беременную женщину.

Напомним, 13 мая в Южном округе Москвы сотрудник милиции на автомобиле Subaru Forester с госномером «Т 747 МХ 199 рус» сбил 33-летнюю Елену Шумм, которая находилась на шестом месяце беременности. В момент ДТП она переходила дорогу в районе дома № 10 по Ясеневой улице. Водитель уехал, не став помогать пострадавшей, и она вскоре скончалась в реанимации. У погибшей осталась 10-летняя дочь Вероника, пишет Newsru.com.

О происшествии стало широко известно лишь в 20-х числах мая, после того как о нем написал в своем «Живом журнале» муж погибшей Алексей Шумм. Он искал очевидцев.

Многие откликнулись и сейчас активно стараются помочь Алексею. Однако, до сих пор очевидцев трагедии так и не удалось найти. Предпоследнее сообщение от Алексея датировано 25-м мая. Он пишет: «В Следственном управлении мне сегодня сообщили, что дело есть, дали его номер. Не сказали, правда, кто его ведёт. «Дальше вас вызовут». 2. Камера на соседнем магазине до той улицы не добивает, так что в ней смысла нет. Ребята в магазине само ДТП не видели, только потом уже вышли».

Некоторые сочувствующие горю Алексея люди написали об инциденте в блог президента страны Дмитрия Медведева. Это сообщение «висит» там и сейчас, его не удалили, но и не ответили.
За семью Шумм вступился блоггер Муравейник 25 мая он оставил в блоге президента запись «Не оставьте без внимания»: «Господин, президент! Написал Вам сообщение с просьбой не оставить без внимания трагедию семьи Шумм (случай с беременной женщиной сбитой насмерть сотрудником милиции). К сожалению, Ваши коллеги не посчитали необходимым его опубликовать, но мне не сложно написать еще раз. Если потребуется, то напишу еще и еще пока не опубликуют. На месте этой семьи может оказаться любая другая российская семья. Как, например, и на месте тех людей которых застрелил майор Евсюков. Не кажется ли Вам, что это не простое стечение обстоятельств, что таких случаев становится много? Обратите внимание же наконец внимание наши правоохранительные (слово то, какое для них придумали) органы. Я знаю, что там действительно встречаются достойные люди, которые добросовестно исполняют свои обязанности. Я знаю случаи настоящих подвигов сотрудников милиции, спасающих жизни людей, иногда даже ценой своей. Но к сожалению гораздо чаще приходится встречаться с грубостью, хамством и невежеством сотрудников милиции, от которых не то что подвигов, но просто выполнения своих обязанностей ожидать нельзя.
Я опять же хочу попросить, прощения у тех сотрудников милиции которые честно выполняют свой долг. Я знаю, что и такие есть, но я думаю, что им как раз в первую очередь должно быть обидно за то, что творится в их структуре».
(орфография автора сохранена – прим ред.).

25 мая появилась информация от департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД, что милиционер уволен из органов внутренних дел. Пресс-релиз из этого департамента сообщает, что милиционер по фамилии Жиров полностью признал свою вину. В момент ДТП он находился в трезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения. В нем говорится, что материалы проверки направлены для принятия процессуального решения в Нагатинскую межрайонную прокуратуру Москвы. А также выражаются «искренние соболезнования родным и близким погибшей».

Вчера у погибшей Елены Шумм был день рождения. Запись об этом висит в блоге ее мужа.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…