Культура

«Комик-трест» возрождает проект «Театр — доступная среда»

1 июня 2016 21:35 МР
версия для печати
Актеры сыграют несколько благотворительных спектаклей и проведут серию театральных мастер-классов для тех, кому сложно попасть в театр.
«Комик-трест» возрождает проект «Театр — доступная среда» Фото: vk.com/club_comic

Акция стартует 3-4 июня на площадке «Скороход», где Наталья Фиссон, Илья Старосельский, Игорь Сладкевич, Татьяна Филатова и Татьяна Пестова
представят сказ о бабке Пелагее, пингвине и вселенском Зле — «Пуля-дура». Это ремейк, обновленная версия спектакля Вадима Фиссона «Спам для фюрера».

Актеры «Комик-треста» уверены, что искусство клоунады — это универсальное средство общения, способное открыть новые способы адаптации людям с различными ограничениями.

— В обществе бытует выражение: «люди с ограниченными возможностями», но мы не должны делить людей по их социальным или физическим возможностям, — считают участники театрального товарищества. — Если мы сделаем шаг навстречу этим людям, то они почувствуют, что их возможности безграничны. Руководитель и режиссёр театра «Комик-Трест» Вадим Фиссон знал, как это важно, так как сам 24 года руководил театром, сидя в инвалидном кресле. Мы стараемся подбирать удобные площадки для проведения наших акций. Это не так просто, поскольку в городе не так много мест, приспособленных для посещения для людей на инвалидных колясках: с наличием лифтов и инвалидного туалета, возможностью трансформации зрительного зала. Тем не менее, мы находим выход из сложных ситуаций, привлекая к сотрудничеству организации волонтеров.

Напомним, что проект «Театр – доступная среда» существует с 2007 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…