Город

Полтавченко впервые прокомментировал удорожание «Зенит-Арены»

2 июня 2016 11:38 МР
версия для печати
Свое мнение градоначальник высказал в интервью информационным агентствам.
Полтавченко впервые прокомментировал удорожание «Зенит-Арены» Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал очередное увеличение сметы на строительство стадиона на Крестовском острове «Зенит-Арена». Свою позицию градоначальник высказал интервью российским информационным агентствам, данном накануне ПМЭФ-2016.

Полтавченко надеется, что это последнее удорожание сметы.

«Действительно, мы не планировали удорожание, по максимуму старались провести импортозамещение. И по кровле нам удалось это сделать. Но осталось много такого, чего в России не производят и что придется закупать за рубежом. А за три года цены изменились очень сильно. Плюс сейчас изменились требования по безопасности у FIFA и у структур, которые обеспечивают антитеррористическую безопасность», — заявил губернатор.

Кроме того, Полтавченко напомнил, что на строительство стадиона идут деньги с других городских объектов. Со строительства станций метро «Новокрестовская» и «Беговая», с реконструкции Тучкова моста, с Пулковско-Дунайской развязки.

Накануне ЗакС утвердил поправку в бюджет 2016 года, увеличив стоимость строительства футбольной арены растет на 4,3 млрд рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…