Спонсор раздела:

Политика

Законопроект комитета Милонова насмешил депутатов

2 июня 2016 14:01 МР
версия для печати
Комитет по законодательству предложил нарушить закон.
Законопроект комитета Милонова насмешил депутатов Фото: www.ntv.ru

На заседании комиссии по городскому хозяйству петербургского парламента 2 июня главный юрконсультант комитета по законодательству Анастасия Колб предложила депутатам сомнительный законопроект.

Речь шла о том, чтобы наделить администрацию города правом устанавливать проходы через частные земли к водоемам или дать разрешение на прокладку трубы через чужую землю (на юридическом языке это называется сервитут). В настоящее время сервитуты устанавливается законом.

Предложением комитета, который возглавляет единоросс Виталий Милонов, возмутило и насмешило депутатов.

Руководство и аппарат комитета понимают, что действует незаконно, и все равно вносят незаконный правовой акт, - сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалёв. - О чем вы говорите? Вы — комитет по законодательству! Вы не имеете права поступать вопреки закону! Если вам приказал это сделать председатель комитета, прошу немедленно писать заявление, чтобы не брать на себя ответственность, — заявил Ковалёв.

Комиссия решила рекомендовать принять законопроект в первом чтении, чтобы внести в документ комплексные поправки ко второму. Также создана рабочая группа для доработки законопроекта в составе "яблочника" Бориса Вишневского, эксперта Александра Карпова, ведущего специалиста Ольги Морозовой и представителей комитета по законодательству и исполнительной власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…