Следователи проводят обыски в Петербурге по делу о незаконном обороте оружия из ЕС

2 июня 2016 15:57 МР
версия для печати
Следователи проводят обыски в Петербурге по делу о незаконном обороте оружия из ЕС Фото: сайт Следственного комитета по Петербургу
Предъявлены обвинения бывшим сотрудникам УФСИН и СОБР Петербурга. В квартирах фигурантов дела проходят обыски.

В Петербурге расследуется дело о преступной группировке, которая занималась незаконным оборотом оружия из стран Евросоюза. Согласно материалам дела в преступлении замешаны сотрудник петербургского УФСИН Михаил Светлов, сотрудник СОБР ГУ МВД Петербурга Михаил Мошкин, а также еще десяток местных жителей.

Не позднее 2015 года преступники приобрели значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов в странах Евросоюза. Затем товар доставили в Россию, где хранили его и продавали.

Во время обысков 3 августа 2015 года было обнаружено и изъято около ста единиц оружия, большое количество боеприпасов и основных частей огнестрельного оружия.

Сейчас следователи проводят обыски по месту жительства возможных соучастников обвиняемых. Уже обнаружено около 30 пистолетов, 3 автомата, большое количество боеприпасов и основных частей огнестрельного оружия, сообщили в ведомстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…