Пресс-релиз

До старта «Зеленого марафона» осталось два дня

2 июня 2016 16:05
версия для печати
Через два дня, 4 июня 2016 года, пройдет юбилейный «Зеленый марафон» Сбербанка – один из самых массовых забегов в России, объединяющий 45 городов в 11 часовых поясах страны, а также ряд городов в Белоруссии, Казахстане и Турции. «Зеленый марафон 2016» претендует на российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня.

Более 3 тысяч человек уже зарегистрировались для участия в забеге в Санкт-Петербурге (Парк 300-летия Санкт-Петербурга, регистрация с 09:30, забег в 12:00), более 600 человек – в Калининграде (стадион «Трудовые резервы», регистрация с 09:30, забег в 11:20).

Девиз проекта – «Начни с себя! Сделай мир лучше!»: в каждом из городов, охваченных «Зеленым марафоном», реализуются социальные инициативы, направленные на улучшение городской среды – от субботников до посадки деревьев. В международный день защиты детей 1 июня Северо-Западный банк Сбербанка совместно с «Упсала-цирком» организовали праздник для воспитанников детского дома-интерната №4 в Павловске. В Парке 300-летия Санкт-Петербурга восстановлен песчаный пляж для комфортного отдыха, а в Калининграде будет организован бесплатный Wi-Fi в городских библиотеках.

Забег на дистанцию 4,2 км станет финалом проекта. В нем примут участие люди всех возрастов независимо от возраста и уровня физической подготовки.

В этом году «Зеленый марафон» будет проходить в пятый раз. За предыдущие годы участниками «Зеленого марафона» стали более 400 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны.

Подробности – на сайте проекта www.sberbank-marathon.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…