Общество

Дмитриева: Недопустимо называть мост именем Кадырова

2 июня 2016 16:31 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутат Госдумы выступила против присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.
Дмитриева: Недопустимо называть мост именем Кадырова

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева выступила против того, чтобы назвать мост в Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом политик сообщила корреспонденту mr7.ru.

- Совершенно недопустимо. Мосты называют, например, в честь тех людей, которые защищали город, сделали что-то для него, положили жизнь за него. Это необъяснимое решение. Когда стали обсуждать этот вопрос, мне показалось это из области экзотики. Я думала, никто всерьёз рассматривать не будет эту тему. Я всегда считала это информационном шумом. Это решение приносит вред и национальным отношениям. Я коренная петербурженка и не возражаю чтить память других национальности. Увековечена же в горле память Мусы Джалиля, Джамбула.

Да, в Петербурге были улицы названные в честь народовольцев, есть улица Костюшко. Эти решения принимали из-за определённой политики государства. Во Фрунзенском районе очень много улиц типа Будапештской, в честь стран - политических союзников тех лет. Я не берусь оценивать деятельность Ахмата Кадырова, но логично, если его именем будут названы улицы в северокавказких регионах, - считает Дмитриева.

Напомним, топонимическая комиссия Петербурга 30 июня рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Это решение вызвало протест горожан. Под петицией против решения комиссии подписались десятки тысяч людей, а 6 июня пойдёт митинг против "моста Кадырова".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…