Пресс-релиз

На фестиваль «Рыбная неделя» в Санкт-Петербург привезут 300 тонн рыбы и морепродуктов

2 июня 2016 18:09
версия для печати
Более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий России представят свою продукцию на фестивале «Рыбная неделя», который пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 23 июня.

Прилавки фестивальной ярмарки обеспечат рыбой и морепродуктами более 20 регионов России, в том числе Камчатский край, Сахалинская, Магаданская, Астраханская, Мурманская, Архангельская, Калининградская области, Якутия и Крым. 

Всего на фестиваль «Рыбная неделя» в Санкт-Петербург привезут 300 тонн рыбы и морепродуктов. Ассортимент «Рыбной недели» уникален – такого многообразия товаров высочайшего качества Петербург еще не видел. Это будет море рыбы!

Каждая из пяти площадок Фестиваля представит определенный регион страны, традиционно специализирующийся на рыбодобыче. В торговых шале покупателям предложат мороженую, охлажденную, соленую, копченую, вялено-сушеную рыбу, икру, морепродукты и консервы.

Цель фестиваля в том и состоит, чтобы популяризировать российскую рыбу и содействовать развитию культуры потребления рыбной продукции, формированию привычек здорового питания.

На фестивале можно будет попробовать несколько видов икры – щуки, осетра, стерляди, форели, палтуса, горбуши, трески, мойвы и других видов рыб. Купить рыбу российского Севера, Дальнего Востока Юга и Сибири – треску, мольву, менек, черноморский калкан, стерлядь, барабульку, сырок, ряпушку, омуль, сиг, щекур, чир, минтай, чавычу, камбалу, скумбрию, корюшку, палтус, ерш, бычки, сом, тюльку, сазан, жерех, осетр, а также сельди керченскую, атлантическую или олюторскую. Приобрести камчатские креветки и крабы, крымские мидии, черноморские и дальневосточные устрицы. 

Рыба будет реализовываться по цене, определенной производителями специально для Фестиваля, с учетом транспортно-логистических расходов. Ожидается, что средняя цена покупки будет на 20% ниже обычных магазинных цен.

Рядом с торговыми зонами на всех фестивальных площадках организаторы установят открытые коптильни. Посетители смогут выбрать свежую рыбу и тут же, на месте, профессиональные повара приготовят ее. Процесс копчения рыбы займет от 25 минут до часа.

На фестивале будут работать ресторанные шале, предлагающие для дегустации всевозможные рыбные блюда. Для удобства посетителей на каждом шале представят информацию о том виде рыбы, который продается или готовится именно в этом ресторане. Минимальная цена рыбного сета составит 150 рублей. Среди блюд, презентующих многообразие отечественной рыбной продукции, «Сиг холодного копчения с розовыми блинами», «Калитка с неркой и зеленью», «Винегрет с копченой зубаткой», «Пицца ля Сибириано с  омулем».

Всего в рамках мероприятия будет работать 56 торговых и ресторанных шале.

Кроме того, 50 ресторанов и кафе города подготовят специальное фестивальное меню. Преимущества российской рыбы, подчеркнутые мастерством лучших поваров Петербурга, порадуют петербуржцев и гостей Северной столицы.

Подробная информация о географии Фестиваля, ассортименте товаров и блюд на сайте  http://рыба-фест.рф

График Мастер-классов
Скачать файл
График Мастер-классов
График Главная сцена
Скачать файл
График Главная сцена
Расписание работы площадок в рамках Фестиваля 17-23 июня
Скачать файл
Расписание работы площадок в рамках Фестиваля 17-23 июня

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…