Культура

Звезда музыкальной сцены Принс умер от передозировки опиатами

2 июня 2016 20:17 МР
версия для печати
Обезболивающее средство, которое певец начал применять с 2009 года из-за болей в тазобедренном суставе, вызвало зависимость. Препарат на основе полусинтетического опиоида стал причиной передозировки, которая произошла 21 апреля 2016 года.
Звезда музыкальной сцены Принс умер от передозировки опиатами

Певец Принс незадолго до своей смерти собирался вновь обратиться к врачу из-за зависимости от лекарства на основе синтетических опиатов, сообщает ТАСС со ссылкой на AP. В доме исполнителя впоследствии нашли обезболивающие препараты, которые он принимал с 2009 года. Тогда Принс страдал от болей в тазобедренном суставе и спустя год сделал операцию, однако продолжил прием лекарств, которые вызвали зависимость. Передозировка препаратом и стала причиной кончины звезды эстрады.

Отмечается, что у певца были все необходимые рецепты на покупку препаратов. Он также обращался к врачу за помощью в борьбе с наркозависимостью. Незадолго до очередного приема певец скончался.

По данным рейтингов, Принс считался музыкантом, чья популярность была сравнима с известностью Майкла Джэксона. В копилке певца были «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…