Политика

Савченко назвала Украину гранатой с чекой в виде измененной конституцией

2 июня 2016 21:06 МР
версия для печати
Савченко назвала Украину гранатой с чекой в виде измененной конституцией
Надежда Савченко выступила против изменений в судебную реформу Украины, которая позволит ДНР и ЛНР вносить изменения в конституцию. Депутат сравнила ситуацию с гранатой, показав парламентариям эспандер.

Освобожденная из российской тюрьмы Надежда Савченко посетила заседание Верховной Рады, на которой высказалась против внесения изменений в конституцию страны. Для того, чтобы объяснить ситуацию депутат принесла на трибуну эспандер, сообщает РИА.

«Сейчас идут изменения в Конституцию. Кто знает, что такое граната себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина это сейчас граната, у нее есть кольцо – это конституция, чека – это наш Донбасс, и основное тело гранаты – это наша Украина. Мы берем сжимаем чеку к телу гранаты, дергаем конституцию – кольцо выбрасываем», — заявила Савченко.

По мнению депутата, изменение конституции повлечет передачу части прав власти республикам ДНР и ЛНР. Как заявила бывшая летчица, государство могло бы изменить главный закон только в том случае, если смогло бы удержать этот воображаемый эспандер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…