Спонсор раздела:

Политика

ООН обвинила Украину в массовых пытках

3 июня 2016 09:54 МР
версия для печати
По словам помощника генсека организации, на Украине нашли пять секретных правительственных тюрем.

В ООН обвиняют Службу безопасности Украины массовом задержании сторонников ополченцев и пыток над ними. Об этом сообщает английская газета Times со ссылкой на помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

В документе, подготовленном организацией, говорится о незаконных арестах и жестокого обращения с пленными как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских силовиков и военных. Утверждается также, что на территории, подконтрольной Киеву, нашли пять правительственных секретных тюрем.

Шимонович приводит примеры пыток, применяемых сотрудникам СБУ. В частности, по его словам, к одному из задержанных применили электрошокер, несколько раз ударив его током в голову, и пригрозили, что убьют, если он не даст признательные показания, а затем начали бить молотком. В результате задержанный был вынужден признаться на камеру в том, что является «членом вооруженной группы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…