Общество

«Подорожник» объединят с аналогичной транспортной картой Москвы

3 июня 2016 12:04 МР
версия для печати
К концу 2016 года жители Петербурга и Москвы получат возможность ездить по единой транспортной карте, которая будет действовать в обоих городах.
«Подорожник» объединят с аналогичной транспортной картой Москвы

Объединить «Тройку» и «Подорожник» решили департаменты транспорта Петербурга и Москвы. Сообщается, что уже к концу года жители обоих городов смогут оплачивать проезд на московском и петербургском транспорте единой картой.

Как сообщает «РИА», об объединении функционала «Подорожника» и «Тройки» сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, житель Москвы, приехав в Петербург, сможет платить за местный транспорт столичной картой, а петербуржец во время пребывания в столице получит возможность использовать свою карту.

«До конца года запланирована интеграция карты «Тройка» с петербургской картой «Подорожник». У жителей двух крупнейших городов России появится одна карта, которая позволит пользоваться городским пассажирским транспортом и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Житель столицы, приехав в Петербург, сможет оплатить проезд с помощью своей столичной карты и наоборот», — сказал Ликсутов.

Ранее в рамках эксперимента в Москве и Московской области стартовали продажу совмещенных карт «Тройка» и «Стрелка», которые позволяют ездить в Москве и области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7719

Все опросы…