Город

Мост Кадырова - патологическое неуважение власти к людям

3 июня 2016 12:58 Галина Артеменко
версия для печати
«Мы видим, что «мост Немцова», который и так уже в народе так называется – нельзя официально назвать мостом Немцова, а мост имени Кадырова – можно. Я считаю, что история с мостом Кадырова - это глупость и ошибка, но это хуже преступления, так как в основе этого лежит патологическое неуважением власти к петербуржцам», - такое мнение высказал сегодня Анатолий Голов, заместитель председателя Петербургского «Яблока».

Анатолий Голов констатировал, что нынешняя власть привыкла не слушать избирателей, но в данном случае петербуржцы почувствовали себя оскорбленными. 7 июня яблочники» собирают инициативную группу по поводу общегородского референдума, а  8 июня инициативная группа обратится в Законодательное Собрание о референдуме, чтобы, как напомнил Голов «использовать механизмы прямой демократии». Последний референдум в городе проходил 25 лет назад – когда горожане выбирали, как называться городу – Ленинградом или Санкт-Петербургом. По поводу башни Газпрома референдум провести не удалось. Голов отметил, что  быть или не быть мосту Кадырова – вопрос не политический, а вопрос уважения к мнению горожан.

Алексей Ерофеев, член Топонимической комиссии Петербурга, голосовавший на заседании комиссии против «моста Кадырова», считает, что назвать именем Кадырова – старшего вполне можно было бы Культурный центр Чеченской республики. «А там рядом мог бы быть и сквер и площадь», - продолжил мысль Ерофеев. Алексей Ерофеев сообщил, что вокруг пока безымянного моста все топонимы связаны с именами героев Великой Отечественной войны и советских моряков и «мост Кадырова» тут совершенно неуместен. «Кадыров-старший не имеет к Петербургу никакого отношения, сказал краевед. – Правда, говорят, что он дерево посадил в парке 300-летия Петербурга, но там много кто дерево посадил». «И не факт, что это дерево сохранилось, - подхватил Голов. – Потому что там расширялась база МЧС и часть деревьев уничтожена».

Ольга Галкина, депутат Законодательного Собрания Петербурга, напомнила о митинге, который уже согласован Смольным 6 июня на Марсовом поле. Там  соберутся те, кто против «моста Кадырова» в Петербурге. Галкина подчеркнула, что митинг не носит политического характера,  пройдет без любой партийной символики и лозунгов, он будет общегражданским, должен показать власти – сколько горожан реально недовольны тем, что в городе может появиться «мост Кадырова».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…