Общество

Парализованный житель Красноярска выдолбил пандус в поребрике, сидя на тротуаре

3 июня 2016 13:03 МР
версия для печати
Пенсионер из Красноярска, у которого парализованы обе ноги и часть руки, не дождавшись помощи властей, решил сам выдолбить в одном из поребриков колеи для колес кресла-каталки.
Парализованный житель Красноярска выдолбил пандус в поребрике, сидя на тротуаре

Инвалид-колясочник Владимир Журат из Красноярска не дождался помощи властей в создании пандуса на тротуаре возле больницы и был вынужден сам взять в руки кувалду, чтобы продолбить в поребрике колею. Мужчина, у которого парализованы обе ноги и часть правой руки, в течение дня разбил бетонные ограждения, что позволило ему проехать на коляске, не прибегая к помощи посторонних.

Как передает «ТВК6», мужчина, который парализован уже 20 лет, еще в 2013 году обращался к мэру с просьбой создать в этом участке напротив больницы пандус. В течение трех человек каждый день ездил в больницу и всякий раз был вынужден обращаться за помощью к прохожим, чтобы его перевезли на тротуар. Однажды, устав от происходящего, пенсионер решил сам сделать себе проезд.

«Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по ул. Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы – по тротуару прямо не проедешь – у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», – рассказал Владимир Журат.

На работу ушел почти весь день. Городская администрация заявила, что не будет выдвигать обвинений в порче городского имущества, а напротив доделает спуск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…