Город

Член Топонимической комиссии раскрыл подробности голосования за мост Кадырова

3 июня 2016 14:37 МР
версия для печати
По словам краеведа Алексея Ерофеева, «за» проголосовали чиновники, большинство экспертов было «против».

За присвоение мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова проголосовали в основном чиновники Смольного, большинство экспертов было против или не пришло на заседание. Об этом рассказал член Топонимической комиссии, краевед Алексей Ерофеев.

«В комиссию входят люди, которые занимаются историей, краеведением, русским языком. Эти люди в большинстве своем голосовали «против», либо по каким-либо причинам не пришли на заседание Топонимической комиссии. Голосовали «за» в основном люди из подведомственных (Смольному – прим.ред.) комитетов. Это уже не секрет: люди, голосовавшие «за», этого не скрывают, как и голосовавшие «против», - рассказал он «Интерфаксу».

Ерофеев напомнил, что решение Топонимической комиссии носит лишь рекомендательный характер. Существуют альтернативные варианты. Так, члены Общественной палаты и почетные граждане поддерживают идею называть именем Кадырова центр национальной культуры Чечни.

Краевед считает, что новый топоним не впишется в городскую среду – близлежащие улицы и объекты названы в честь героев Великой Отечественной войны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…