Общество

Кабаны бегут из Ленобласти в Финляндию

3 июня 2016 15:07 МР
версия для печати
Финские власти сообщают о резком росте популяции кабанов, которые мигрируют из России в Южную Карелию.
Кабаны бегут из Ленобласти в Финляндию

Численность кабанов в приграничном финском регионе уже выросла почти в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщает издание Etelä-Saimaa. Если в минувшем сезоне количество животных оценивалось в 400 особей, при том, что 250 из них впоследствии застрелили охотники, то сейчас кабанов уже 700.

Отмечается, что всего в Ленобласти обитают порядка 6,5 тысяч кабанов, из которых порядка тысячи особей находятся в непосредственной близи от государственной границы.

Особенное беспокойство у финской стороны вызывает вирус африканского свиного гриппа, который могут переносить звери. Российские специалисты успокаивают коллег в том, что в районах, близких к границе не зафиксировано случаев этого заболевания.

В минувший год Петербург захлестнула волна случаев, когда в городе и его окрестностях начали массово появляться кабаны. Животные в попытке сбежать от охотников заходили в парки, а порой даже выбегали на скоростные магистрали, чем создавали опасность аварий. Случаев нападения на людей не зафиксировано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…