Спонсор раздела:

Политика

Нападения на пользователей сети не согласных с властью начались в Петербурге

3 июня 2016 16:05 МР
версия для печати
Нападения на пользователей сети не согласных с властью начались в Петербурге
Как сообщает депутат Госдумы Дмитрий Гудков, нападения фактически никак не связаны с оппозиционными движениями. Неизвестные группы людей выискивают в соцсетях пользователей, которые негативно высказываются о власти, после чего избивают их, либо угрожают расправой.

О сайте, на котором собираются данные петербуржцев, выступающих против действующей власти, парламентарий сообщил на своей странице в Facebook. По словам депутата, нападения на тех, кто нелестно высказывается в адрес российского руководства, продолжаются уже несколько месяцев.

Отмечается, что причиной недовольства провластных активистов становятся сатирические антикремлевские картинки и едкие высказывания пользователей в адрес руководства страны. Тех, кто особенно часто разжигает неудобные дискуссии в сети, вносят в «черный список» на сайте whoiswhos.me (прим.: к моменту публикации портал уже не работал).

«Я не могу сказать, что они политики или активисты — это просто люди с точкой зрения, отличной от официальной. Персональные данные этих людей кем-то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me/ (Сайт лег, видимо, неслучайно, вот работающая ссылка на кеш Гугла: http://webcache.googleusercontent.com/search… )», — пишет парламентарий.

По словам Дмитрия Гудкова, жертвам после внесения их аккаунтов в перечень неблагополучных начинают угрожать с фейковых страниц и предлагают впредь думать над тем, что они пишут. Упоминается также случай, когда неизвестные мужчины ходили по квартирам из «черного списка» и требовали от людей прекратить общение в соцсетях на политическую тему. В перечне мер воздействия упоминаются как избиения, так и поджоги – в одном из случаев у петербурженки сожгли машину.

«Историй подобных произошло уже много, но полиция и прокуратура на них никак не реагирует. Приходят механические отказы, дела не возбуждаются, сайта «не замечают», — сообщает депутат.

С целью хотя бы частично пресечь подобные инциденты Дмитрий Гудков отправил в Роскомнадзор обращение, в котором потребовал заблокировать упомянутый сайт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…