Культура

Вандала, уничтожившего горельеф Мефистофеля, отпустили в связи с раскаянием

3 июня 2016 17:25 МР
версия для печати
Вандала, уничтожившего горельеф Мефистофеля, отпустили в связи с раскаянием
Депутат ЗакСа Александр Кобринский опубликовал ответ МВД Петербурга по делу о вандале, который уничтожил горельеф Мефистофеля. Уголовное дело прекратили «в связи с деятельным раскаянием» подозреваемого.

Отдел дознания Петербургского МВД постановил прекратить уголовное преследование православного активиста Щедрина В., который в августе прошлого года уничтожил горельеф Мефистофеля. Мужчину отпустили «в связи с деятельным раскаянием». Об этом пишет депутат петербургского парламента Александр Кобринский

Как сообщают в ведомстве, элементы горельефа, которые в четырех мешках хранятся в качестве вещдоков на Большой Монетной, отдадут для последующего восстановления.

«Будут переданы лицу, либо представителю организации уполномоченной комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на проведение реставрационно-восстановительных работ указанного горельефа», - сообщается в ответе МВД.

Предприниматель Щедрин В. разрушил горельеф Мефистофеля 26 августа. Скульптуру снимал со здания альпинист, которого позвал Щедрин. По словам самого подсудимого, он решил убрать Мефистофеля из соображения безопасности прохожих - по его мнению, горельеф плохо держался и мог упасть на головы людей в любой момент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…