Пресс-релиз

Electrolux: горячая вода без лишних затрат электроэнергии

2 июня 2009 12:13
версия для печати
В борьбе с «горячим безводьем», на которое нас ежегодно обрекают летними отключениями коммунальщики, городские жители перепробовали множество способов. И самым эффективным, как показывает опыт, оказывается водонагреватель. В погоне за прибором в «жаркую» пору отключений горячей воды, экономия электроэнергии для многих остается на втором плане. А ведь это один из важнейших параметров накопительных и проточных водонагревателей.

Так, Electrolux представляет энергоэффективные накопительные водонагреватели Electrolux серий EWH Digital, EWH S, SL и EWH Slim. Экономия электроэнергии в них осуществляется за счет возможности включения режима половинной мощности для моделей серии SL, что значительно (в два раза) уменьшает нагрузку на электрическую сеть и позволяет подключать водонагреватель в помещениях с низкой мощностью электросети. Сама система нагрева воды уникальна по своей сути и состоит из двух независимых и «сухих» (не имеют прямого контакта с водой, т.к. защищены кожухом) нагревательных элементов X-heat. Сухие нагревательные элементы избавляют технику Electrolux от образования накипи, тем самым увеличивая срок службы водонагревателя.

Уменьшению тепловых потерь в накопительных водонагревателях способствует и применение вспененного полиуретана, который обладает повышенными теплоизолирующими свойствами и сводит тепловые потери к минимуму. Благодаря этому уменьшается энергопотребление, и в среднем затраты на поддержание температуры составляют всего около 1,2 кВт/сутки. Особого внимания заслуживает система защиты внутреннего бака водонагревателей Electrolux – Protect tank, предназначенная для комплексной защиты водонагревателей от коррозии и вдобавок, способная значительно продлить срок эксплуатации приборов.

Проточные водонагреватели Electrolux серий Minifix и Smartfix, несмотря на компактные размеры, также отличаются высокой производительностью. Они способны выдавать от 2,5 до 4 литров горячей воды в минуту, отличаются компактностью и экономичностью электроэнергии. Разработки Electrolux позволили разместить запаянную в колбу спираль сопротивления водонагревателя не сверху, а внутри трубы, то есть непосредственно в водопотоке. Теплоотдача выросла на порядок, соответственно, повысилась производительность при тех же энергозатратах.

Последняя новинка от Electrolux - NPX Sensomatic имеет семь ступеней регулировки мощности. Необходимый уровень можно выбрать в диапазоне от 1,7 до 8,5 кВт. Самое интересное, что делается это всего лишь легким прикосновением пальца к сенсорному устройству – этому способствует специально разработанная технология Seven Powers. Но доступность управления является не единственным преимуществом водонагревателей NPX Sensomatic. Так, прибор обладает производительностью от 3 до 4 литров горячей воды в минуту. Комфортная температура нагрева – 40оС. Но можно задать и более высокий параметр, например, в районе 50оС. Если она подскочит выше, то есть до грани с опасной вероятностью пусть легкого, но все-таки ожога, водонагреватель тут же отреагирует световым и звуковым сигналами, но при этом не забудет самостоятельно сбросить мощность до приемлемой. Если же вдруг вы забыли выключить водонагреватель самостоятельно, удобная функция автоматического включения и отключения приведет прибор в действие, или же наоборот, выключит его.

Интеллектуальные водонагреватели Electrolux с каждым годом завоевывают все большее доверие потребителей, ведь уникальные технологии, применяемые при создании водонагревателей, призваны отвечать самым требовательным запросам рынка. Длительный срок эксплуатации, универсальность монтажа и простота управления этими приборами обеспечивает их высокую популярность среди людей, не только хорошо разбирающихся в бытовой технике, но и выбирающих наиболее эффективные решения для своего дома.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2741

Все опросы…