Общество

Праворульные машины решили не запрещать

27 мая 2009 16:33
версия для печати
Праворульные машины решили не запрещать
Россия не будет вводить запрет на праворульные автомобили.

Российские власти не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил в среду первый вице-премьер России Игорь Шувалов, пишет Газета.Ru.

«Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в России введены не будут», - сказал Шувалов после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.

Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако машины с правым рулем активно используются, особенно на Дальнем Востоке.
Ранее сообщалось, что в России планируется запретить ввоз иностранных автомобилей с правым рулем. Угроза существовала в связи с новым техрегламентом по безопасности на российских автодорогах «О безопасности колесных транспортных средств» предусматривающий 17 обязательных требований к безопасности автомобилей всех видов и марок, курсирующих по российским дорогам общего пользования.

Особенность документа в том, ссылаясь на «Российскую газету» пишет Росбалт, что он, по сути, хоронит «праворульные» иномарки.

По данным «Автостата», в России насчитывается 2,26 млн автомобилей с правым расположением руля. В некоторых регионах Дальнего Востока доля праворульного автотранспорта превышает 80% парка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…