Происшествия

Склад боеприпасов нашла полиция в Петербурге

4 июня 2016 19:19 МР
версия для печати
Склад боеприпасов нашла полиция в Петербурге Фото: ibrest.ru
Сотрудники полиции Невского района задержали четырех мужчин, которые в квартире на Шлиссельбургском проспекте незаконно хранили боеприпасы времен Второй мировой войны.

Ссообщение от местной жительницы о том, что во дворе дома 20 по Шлиссельбургскому проспекту ходит подозрительный мужчина, в руках которого находится предмет, похожий на огнестрельное оружие и слышны выстрелы, поступило в полицию 3 июня 2016 года около полуночи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВд по СПб и ЛО.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые при выходе из парадной указанного дома задержали двух неработающих мужчин в возрасте 28 и 53 лет. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в одной из квартир по данному адресу задержали еще двоих граждан в возрасте 28 и 34 лет, старший из которых ранее судим. В результате осмотра квартиры, полиция обнаружила огнестрельное оружие, а также около десяти килограммов боевых патронов различного калибра времен Второй мировой войны, которые использовались для реконструкции военных действий.

Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…