Происшествия

Журналист Colta.ru Глеб Напреенко задержан полицейскими в Петербурге

5 июня 2016 23:34 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге ночью 5 июня задержаны и доставлены в 28 отделение полиции, что на Марата 79 московский искусствовед, журналист Colta.ru Глеб Напреенко, филолог Григорий Галкин, также москвич и петербуржец Алексей Артамонов.
Журналист Colta.ru Глеб Напреенко задержан полицейскими в Петербурге Фото: facebook Глеб Напреенко

Об этом в социальных сетях сообщили друзья задержанных. Они рассказали, что полиция приехала ночью «по звонку соседей и в грубой форме, не представившись, попыталась проникнуть внутрь». В итоге молодых людей доставили в отделение полиции, отобрали телефоны.

Ожидается, что в понедельник 6 июня 2016 года задержанных повезут в Куйбышевский районный суд. Им инкриминируют неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, 5 июня 2016 года около 03.20 поступило сообщение в полицию о том, что очень сильно шумят соседи. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу и попытались провести профилактическую беседу с гражданами, находившимися в «шумной квартире». В ответ граждане хамили и отказывались выполнять законные требования полицейских.

В связи с чем, правонарушители были доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП России. Сотрудники полиции действовали строго в соответствии с законодательством, вернув тишину и покой жильцам дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…