Происшествия

Москвич - прототип героя «Денискиных рассказов» погиб на глазах близких в Петербурге

6 июня 2016 09:25 МР
версия для печати
Пенсионер Михаил Слоним погиб под колесами машины в Петербурге, когда перебегал дорогу в неположенном месте. Мужчина попал под машину на глазах родственников. Слоним был прототипом персонажа Миши Слонова – лучшего друга главного героя «Денискиных рассказов».
Москвич - прототип героя «Денискиных рассказов» погиб на глазах близких в Петербурге

Внедорожник Range Rover сбил на набережной реки Смоленки 65-летнего жителя Москвы Михаила Слонима. Мужчина погиб, когда решил перебежать дорогу, выйдя из такси. По словам очевидцев, пожилой москвич должен был вместе с семьей возвращаться в столицу. Трагедия произошла вечером 5 июня на глазах у жены и детей.

Как сообщают очевидцы, Михаил Слоним перебегал дорогу в неположенном месте, из-за чего водитель не увидел его. Мужчина погиб спустя несколько минут до прибытия «скорой».

О смерти своего друга также сообщил писатель Виктор Драгунский.

«Мой бесценный друг детства, мой дорогой Миша Слоним погиб сегодня, в девять вечера, в Петербурге, его сбила машина. Невозможно поверить, понять», - сообщил Драгунский.

Михаил Слоним был прототипом героя «Денискиных рассказов» Миши Слонова. Его персонаж был лучшим другом Дениса Кораблёва – главного действующего лица произведения Виктора Драгунского.

13406899_1247908145234351_8481991372314311522_n

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…